公告版位

目前日期文章:201008 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

自從兒子上幼稚園大班,我就開始教他洗碗。每天晚餐後他必須跟讀小六的堂哥(小叔的兒子跟我們一起住)輪流洗碗,至今已一年了。寵愛兒子寵愛孫子的婆婆為了這事,有時會跟我意見相左,叨叨念我幾句。但她改變不了我的決定。

我疼愛我的小孩,所以我希望他們能獨立,希望他們能懂得什麼是生活、什麼是過日子。

什麼是愛小孩?在我的觀念裡,愛就是擁抱,每天給他們真切的擁抱跟親吻,愛就是用心教育他們、開拓他們的視野,愛就是訓練他們獨立、會過自己的生活,進而會關心照顧別人。所以在他們很小的時候開始,我就儘可能當個懶惰媽媽,動腦動口少動手的媽媽,而孩子的表現也總會帶給我很多意外的驚喜。讀小班的女兒有時會跟我說:「媽媽你累了,家事我們來做,你休息就好了。」,聽到這話我就會擁抱她親吻她,然後繼續裝累,邊看她做事邊打從心理發出微笑的眼光看著她。

 有人會懷疑這麼小的孩子碗洗得乾淨嗎?我家用的是鐵碗、無毒的洗碗精,所以不怕他們摔,不怕他們洗不乾淨,只不過會發現盤子有些小缺角。

 小孩畢竟是小孩,偶而會計較誰洗,偶而也會搶著洗,偶而也會耍脾氣不洗,有時也會高興得邊唱歌邊洗碗。看著兒子穿圍裙的模樣,我真的覺得他好可愛好可愛。

DSCN0630.JPG 

DSCN0633.JPG 

(兒子洗碗的模樣)

 


小蝦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這是我作的第一隻小狗,我還滿喜歡它的.

 

DSCN0591.JPG 

 

DSCN0580.JPG 

 

DSCN0570.JPG 

 

DSCN0590.JPG 


小蝦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我住家這一帶大家都是喝山泉水,雖然也有自來水,但大家都喝慣了山泉水的甘甜,就只有斷水的時候才會想用自來水。有個對水有研究的人也說我們的山泉水水質很

今年輪到我家管理水源,前幾天水流變小、水壓不足,無法升至各家的水塔。昨天(8月18日)跟老公上山去探水源頭找問題所在,這是我嫁來這裡多年第一次上山看水源。

先開車至半山腰,再走山路2個小時,翻越3個山頭才到達水源頭。走2小時山路不算什麼,可怕的是這一路除了蓊鬱的樹林及森林植物外,根本渺無人跡,而路跟本不是路,被森林植物覆蓋得有時得用柴刀砍樹才能通行。最令我心驚膽顫的是路一邊是山,另一邊則是山谷懸崖,路面又很小,僅容一人通行,我始終小心翼翼看著路面,一隻手抓著山邊的植物前行,深怕一個不小心掉到山谷去。難怪連大男人都不敢一人上山,一定要結伴同行才行。

途中也曾在溪谷中滑倒,也曾被不知名的有刺植物刺傷,而現在是農歷7月,說實在的要不是有老公在旁,我真的會怕死。真佩服以前的人在這麼高的山上接水管引流到山下,我們現在才能享受這甘美的山泉水。

 

DSCN0502.JPG 

 (走在覆滿森林植物的山路上)

DSCN0511.JPG 

(聽說這是山芫荽,折斷莖可吸食水份)

DSCN0514.JPG 

小蝦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

我作的第一隻大象,是照著書本前腳抬起仰天長嘯的象,但總是覺得不滿意後來參考動物百科全書,又作出了下面這隻小象。我女兒很喜歡它呢

DSCN0547.JPG 

 

DSCN0549.JPG 

 

DSCN0553.JPG 

 

DSCN0554.JPG 

 

 

小蝦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 昨晚(815)到堂姊家,我好像是去當講師一樣,一群女人圍著我要我教她們如何作美白酵素。這是我無意間發現的一個最簡單、最省錢、也最安全、最神奇的美白方法。我自己試過,也試過70多歲、60多歲、40多歲的一些女人,這些用過的人都非常歡喜,連我自己都覺得嚇到,怎麼會如此神奇有效。太多人跟我要了,我實在沒那麼多時間去製作送人,乾脆就教大家自己去作去試。而且書上也說酵素自製最好,強調的就是自製。不過在各位試用之前,我必須說對於一些特殊體質的人是否有不良的過敏反應?老實說我不清楚,如有特殊體質的人請自己小心試用,我只是分享我的經驗而已,想不想自己試作試用,請各位自己決定。

 

我的酵素美白方法製作如下:

材料:奇異果3

      蘋果  1  (110元那種小顆的即可)

      白砂糖  400 公克

      2公升裝的玻璃瓶  1 (乾淨不帶水份)

     (水果注意不可用有腐爛的)

     (比例原則水果去皮後總重:糖重=1:1.1  一比一點一 )

作法:1.奇異果、蘋果去皮切薄片

小蝦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

  今年我醉心於藥草及酵素,但去年則瘋狂於手作東西,作最多的是襪子娃娃

在圖書館裡偶遇一本教人作襪子娃娃的書,便一頭栽入襪子娃娃的世界,而我的作品都變成我的小孩的最佳玩伴

現在有了自己的部落格了,就拿出來現醜跟大家分享。希望大家也會喜歡可愛的襪子娃娃

  

 

DSCN0450.JPG 

DSCN0455.JPG

 

兒子說這是劍龍,原本我要幫它們縫上兇兇的牙齒。可是兒子說:「媽媽,劍龍是草食性動物耶,你不要幫它作兇兇的牙齒」。我趕緊去查書,果然如兒子所說。兒子喜歡恐龍,我也給他幾本恐龍的書,想不到他真的有讀書喔

DSCN0457.JPG 

小蝦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()