公告版位

目前日期文章:201009 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

DSCN0746.JPG 

DSCN0748.JPG 

DSCN0750.JPG 

DSCN0753.JPG 


小蝦 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

襪子娃娃裡 貓是一種很容易完成的作品,而且造型可以有多種變化,我做最多的是貓,也送出很多隻,做貓最有成就感了.

DSCN0744.JPG

 

 

,DSCN0742.JPG

 

DSCN0738.JPG 

 

DSCN0740.JPG 

 

小蝦 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

守護小孩的健康是當媽的責任。所以從兒子上小學的第一天起,我就每天早起做早餐。他們讀幼稚園時,每天9點左右才坐娃娃車出門,去到學校又有點心可吃,所以之前我好命到8點才起床,泡個燕麥奶就可以打發早餐了。可是上小學就不一樣了,720分就必須載他去上學,而且小學是沒有點心的。為了上學之前餵飽兒子,我必須6點起床做早餐,我向來不喜歡外食,不考慮在外買個早點讓他帶去學校吃,所以決定效法我媽媽,早起為子女做早餐。

 我的媽媽,雖然說不上是一個很會料理家務的女人,但她這輩子每天5點多就起床做早餐給我們吃,一直到她無法站立必需長時間臥床,她才放手。也因著她的這份愛,雖然是粗茶淡飯,依舊是把我們養得健健康康的。如今兒子上學了,我決定繼承媽媽的精神,也要把他們養得健健康康的。況且人工添加物、防腐劑、反式油脂、劣質油品、、、、到處充斥在我們吃的食品裡,外食實在另我覺得不安心,還是我自己做吧。而且當全職的家庭主婦這麼多年,早也練就一些手藝,雖不登大雅之堂,但要滿足這些小孩的口慾可是綽綽有餘。

鹹稀飯、壽司、蛋餅、粽子、蛋糕、包子、饅頭、水餃、、全部都是媽媽牌的,我自己動手做,每天變換口味,不怕孩子挑嘴,吃飽了才有精神上學。

 

DSCN0780.JPG 

一鍋加了玉米、蝦仁、小魚乾、蛋、豆腐、青菜的鹹稀飯,是全家人的營養早餐

 

DSCN0782.JPG 

外表其貌不揚的壽司,是當媽的愛心早餐

 

小蝦 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

一雙舊襪子也可以延續物命,將裡面翻出來, 剪一剪,縫一縫,再加上兩個釦子,就成了下面的小鱷魚了.

DSCN0725.JPG 

 

DSCN0727.JPG 

 

DSCN0731.JPG 

 

DSCN0734.JPG 


小蝦 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

看得出來嗎?南瓜上那一隻綠色蚱蜢是吸管作的嗎?很佩服吸管藝術老師,可以將一根平凡無奇的吸管幻化成各種不同的花蟲鳥獸.

將吸管蚱蜢縫在小南瓜上,我覺得還有那麼一丁點兒的藝術氣氛,這個作品我還滿喜歡的.

 

DSCN0716.JPG 

 

DSCN0718.JPG 

 

DSCN0720.JPG 


小蝦 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

原本是要照書上作一隻青蛙,後來覺得身體的比例不太對,觀看手中半成品好久,倒覺得像是有著圓圓屁股的小baby身體,於是決定幫它作個頭,就成了下面可愛模樣。兒子幫他取名為「藍色小波妞」,你覺得有像波妞嗎?

 

DSCN0595.JPG 

 

DSCN0596.JPG 

 

DSCN0597.JPG 

 

DSCN0598.JPG 


小蝦 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()